Губернатор Роман Старовойт в эфире телеканала РБК рассказал об экономической ситуации в Курской области
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Губернатор Роман Старовойт в эфире телеканала РБК рассказал об экономической ситуации в Курской области
В эфире телеканала РБК вышло эксклюзивное интервью губернатора Курской области Романа Старовойта. В беседе с журналистом Роман Владимирович рассказал об экономической ситуации в регионе.

Так, глава Курской области сообщил, что по итогам первого полугодия в регионе на 1,5 процента вырос индекс промышленного производства.  

В Курской области порядка 30 компаний объявили о приостановке деятельности, в основном это - предприятия розничной торговли.

- Всего 240 сотрудников этих компаний находятся в подвешенном состоянии. Для региона это немного, у нас около 16 тысяч вакансий, - отметил Роман Старовойт.

Также губернатор рассказал, что в этом году в Курской области откроются два завода, направленные на импортозамещение. Одно предприятие будет заниматься производством гепарина (в том числе и медицинского) и желатина. Второе предприятие - маслоэкстракционный завод.

Кроме того, предприятия, которые работают в области уже давно, также заявили об увеличении производств. Например, начато строительство завода по производству горячебрикетированного железа ГК «Металлоинвест». Завод «Фармстандарт» увеличит производство продукции вдвое. Завод «Композит» запустит дополнительную площадку. Продолжается строительство Курской АЭС-2.

Напомним, сейчас губернатор Роман Старовойт находится в Санкт-Петербурге, где возглавляет делегацию Курской области на международном экономическом форуме.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19