Курск занял ведущую позицию в рейтинге эффективности работы в 2021 году
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курск занял ведущую позицию в рейтинге эффективности работы в 2021 году

В Доме советов состоялось заседание экспертной комиссии. Первый заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов озвучил результаты оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2021 года. Работу главы города Курска назвали успешной.

В администрации напомнили, что эффективность деятельности местной власти оценивается по показателям в сферах экономики, образования, культуры, спорта, жилищного строительства и обеспечения жильем, ЖКХ, энергосбережения. Это - 59 показателей. Кроме того,  в рейтинге учитываются результаты опросов населения.  Опросы показывают уровень удовлетворенности деятельностью органов местного самоуправления. Они проводились на Социологическом портале Курской области. В опросе участвовали свыше 108 тысяч жителей региона.

Анкетирование показало, что куряне признали успешной работу глав Кореневского, Октябрьского, Горшеченского районов, городов Курска и Курчатова.

Названы и муниципальные образования, где наименьший уровень удовлетворенности населения. Это - Большесолдатский, Фатежский, Хомутовский районы, город Железногорск.

Город Курск достиг высокого результата и в сводном индексе  по уровню экономического развития и состоянию социальной сферы. Он входит в число муниципальных образований, показавших отличный результат. Высокий показатель в Курском, Дмитриевском, Железногорском районах, городах Курске и Железногорске.

Самые низкие показатели в Черемисиновском, Медвенском, Льговском районах и городе Льгове.

С учетом этих сведений опубликован итоговый рейтинг. Наивысших значений показателя комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления среди городских округов первое место занял  город Курск, второе – город Курчатов.  Среди муниципальных районов: Кореневский, Курский и Горшеченский районы. Лидеры рейтинга получат гранты на развитие на общую сумму 3 млн рублей.

В конце рейтинга Большесолдатский, Льговский, Хомутовский районы и город Льгов.

Напомним, согласно указу президента, данный анализ эффективности проводится ежегодно, начиная с 2008 года.

Фото администрации Курской области 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

10 студентов и аспирантов курских вузов будут полу...

В Доме Советов сообщили, что опубликовано распоряжение о назначении именной стипендии губернатора Курской области. Награда будет назначаться аспирантам и студен...

Власть

Роман Старовойт поздравил курских строителей с про...

Губернатор Курской области на страницах социальных сетей пожелал работникам строительной сферы благополучия и новых достижений.

Власть

Губернатор Курской области Роман Старовойт находит...

Губернатор Курской области на данный момент находится в столице с рабочим визитом. Об этом он сообщил в своих социальных сетях.

Власть

В Курске определены 14 временных избирательных уча...

На 15-м заседании избирательной комиссии Курской области 10 августа согласован перечень дополнительных участков для голосования и подсчета голосов в местах врем...

Власть