В 2024 году на противопаводковые мероприятия в трёх округах Курска выделено 5,1 млн рублей
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В 2024 году на противопаводковые мероприятия в трёх округах Курска выделено 5,1 млн рублей

Мэр города Игорь Куцак на совещании с главами администраций Сеймского, Центрального и Железнодорожного округов заслушал отчёты по итогам работы за 2023 год и планы на текущий год.

В Курске поэтапно проходит административная реформа. Так, главы окружных администраций уже приняли на себя полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных; регулированию вопросов несанкционированной торговли; ликвидации несанкционированных свалок на общественных территориях; реализации противопаводковых мероприятий и другие.

Игорь Куцак отметил, что в Сеймском и Центральном округах остро стоит вопрос с повышением уровня паводковых и грунтовых вод, что приводит к подтоплению домов и земельных участков. Обильные снегопады и переходы температуры через ноль усугубили ситуацию.

Минимизация последствий требует комплексного подхода, привлечения серьёзных капиталовложений. На совещании обсудили пути решения вопроса водоотведения.

- Прежде всего, это подготовка территорий к пропуску больших масс воды, приведение в нормативное состояние дренажных водостоков и ливневых каналов и увеличение количества спецтехники для откачки воды, - перечислил глава города. На это требуются дополнительное финансирование и время.

В текущем году на противопаводковые мероприятия в трёх округах выделено 5,1 млн рублей.

- Обратимся за помощью в правительство Курской области. На данный момент на заявки горожан по откачке воды оперативно реагируют сотрудники МУП «Курскводоканал» и управления по делам ГО и ЧС. Ситуация находится на моём контроле, - заверил мэр.

Игорь Куцак сообщил, что в Железнодорожном округе ситуация с подтоплением несколько лучше: есть проблемы на ряде улиц, адреса включены в работу.

Кроме того, на совещании обсудили отлов безнадзорных животных и ликвидацию несанкционированных свалок. Главы окружных администраций продолжат работу по этим направлениям с учётом сдержанной бюджетной политики.

Игорь Вячеславович также поручил коллегам сконцентрироваться на работе платных парковок и завершении этапов благоустройства общественных пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда», который инициирован президентом России.

Фото: Влад Малышко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...