Курянин продал жительнице Санкт-Петербурга несуществующую таксу
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянин продал жительнице Санкт-Петербурга несуществующую таксу
Мужчине грозит до трех лет лишения свободы

Жителя проспекта Дериглазова Курска подозревают в интернет-мошенничестве. 36-летний мужчина «продал» жительнице Санкт-Петербурга породистую таксу.

Объявление о пропаже чистокровных собак курянин разместил на популярном сайте. На сообщение откликнулась жительница Санкт-Петербурга, она подробно расспросила мужчину о тонкостях ухода за таксами, о способе доставки. Курянин убедил женщину в своей благонадежности, но она все же отказалась сразу оплачивать покупку в полном объеме, а перевела ему лишь 3 с половиной тысячи рублей. Получив деньги, курянин объявление удалил и на связь с покупательницей больше не выходил.

Тем не менее, на след злоумышленника вышли сотрудники уголовного розыска. Подозреваемый признался, что скопировал всю информацию о щенках у опытного заводчика. А ответы на вопросы покупательницы сначала искал в Интернете, а после отправлял женщине. Мужчина надеялся, что щенками заинтересуются и другие покупатели, но за несколько дней ему написала только одна женщина.

Курянин возместил нанесенный ущерб. Ему грозит до трех лет лишения свободы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курянин уклонялся от уплаты налогов на сумму более...

Прокуратура Сеймского округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Курска, который обвиняется в совершении преступ...

Происшествия

Курянина обвинили в неуплате более 73 миллионов ру...

Прокуратура Сеймского административного округа возбудила уголовное дело в отношении 35-летнего курянина. Его обвиняют в неуплате налогов в особо крупном размере...

Происшествия

Курянка ждала начисления бонусов на карту и потеря...

39-летней жительнице областного центра мошенники в мессенджере пообещали начислить бонусы, но вместо этого украли сбережения.

Происшествия

В Курске вчера сбили 15-летнюю девочку

6 февраля в Курске легковой автомобиль сбил 15-летнюю девочку, сообщают в ГИБДД.

Происшествия