Придется расплачиваться за доверчивость
12+
Свежий номер: 27 сентября 2022 (4806)
тираж номера: 2666 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


Потерпевший не рассказал жене о телефонном разговоре, с которого все началось. Звонившие представились полицейскими из Москвы, сообщили, что занимаются расследованием преступной схемы. Курянина попытались напугать информацией о том, что кто-то пытается взять кредит на его имя. Мужчина не поверил и положил трубку, но на этом атака не закончилась. Приложение на его смартфоне определило номер, с которого позвонили как телефон дежурной части курской полиции. Собеседник утверждал, что необходимо сотрудничать с «коллегами» из столицы, а также настаивал на том, чтобы все действия держать в секрете. После этого потерпевший поверил, что разговаривает с правоохранителями, и начал выполнять их инструкции.
Отпросившись с работы, за два дня курянин успел обратиться в шесть банковских учреждений. В каждом по указке телефонных «полицейских» оформил кредит на сумму в 400-500 тысяч рублей. Наличность отправлялась на чужие карты переводами через банкомат. Курянину сказали, что мифических злоумышленников можно будет поймать только так.
Завершив транзакции и, считая, что помог служителям закона, курянин все же решился рассказать о произошедшем супруге. Женщина сразу поняла, что муж попался в сети мошенников. В полиции ее догадку подтвердили. Выяснилось, что злоумышленники использовали специальное приложение для подмены данных, чтобы вводить в заблуждение граждан. С его помощью можно генерировать номера любых учреждений любого региона страны.
Вместо 3 млн, которые курянин держал в руках, остались гигантские долги. Сейчас потерпевший подсчитывает, сколько лет семье придется расплачиваться за его доверчивость. Размер ежемесячного платежа за взятые кредиты существенно превышает заработную плату мужчины.
По заявлению потерпевшего настоящими стражами порядка было возбуждено уголовное дело. При проверке выяснилось, что номера, с которых звонили аферисты, уже фигурировали в полицейских сводках. Правда, другие куряне, которых пытались обмануть, прервали разговор и сохранили деньги.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

ВСУ снова обстреляли село Курской области, нанеся...

Со стороны Украины был обстрелян  приграничный посёлок Краснооктябрьский в Глушковском районе, сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Происшествия

В Курске руководителя организации подозревают в мо...

В отношении директора подрядной организации завершается расследование уголовного дела. Мужчину обвиняют в мошенничестве на сумму более 450 тысяч рублей.

Происшествия

В Курске экологи отобрали пробы воздуха для провер...

Стало известно, что сотрудники регионального комитета природных ресурсов проверили информацию о неприятном запахе в районе Волокно.

Происшествия

Курянин в суде ответит за истязание 2-летнего ребе...

В Курске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины. Его обвиняют в истязании 2-летнего ребенка.

Происшествия