12+
Свежий номер: 04 декабря 2021 (4718)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


Провели урок бдительности

С начала года сотрудники полиции выявили около 90 поддельных банкнот, из которых большую часть составляют пятитысячные купюры и купюры достоинством 2000 рублей. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску встретились с представителями торговли и сферы услуг, чтобы разъяснить основные действия при обнаружении подделок. А затем стражи порядка в штатском проверили, как кассиры усвоили урок. Под видом покупателей полицейские пытались расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой – в рамках профилактической операции организовали «учебный сбыт». И в некоторых магазинах им это удалось. Продавцов не смутило ни низкое качество бумаги, ни отсутствие радужных полос. Сотрудники полиции в очередной раз призвали кассиров быть бдительными и напомнили алгоритм действий в случае обнаружения ими подделки.

200 тысяч за неоказанные услуги

32-летний курянин стал жертвой мошенников, найдя в интернете сайт по предоставлению интим-услуг. Потерпевший изучил несколько анкет и выбрал среди объявлений подходящий вариант. Позвонив по указанному номеру, курянин обсудил детали встречи. Как выяснилось, за вызов необходимо было внести предоплату. Через мобильное приложение мужчина перечислил 500 рублей и сам перезвонил, чтобы подтвердить операцию. Незнакомый мужчина потребовал перевести еще 1,5 тысячи рублей, а также оплатить страховку.
Под всяческими предлогами злоумышленник каждый раз выманивал у потерпевшего сбережения. Когда баланс карты приблизился к нулю, мужчина попросил 50 тысяч у супруги, не уточнив, для чего ему такая сумма. Но и этого оказалось мало. Тогда курянин обратился за финансовой помощью к знакомым и только потом засомневался в успешном исходе дела и обратился в полицию. В общей сложности заказ эскорт-услуг стоил потерпевшему свыше 200 тысяч рублей! По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Украденное потратил на застолье

Сотрудники Железнодорожного отдела полиции раскрыли кражу из магазина на улице Республиканской. С заявлением в правоохранительные органы обратилась местная жительница 1944 года рождения. Пенсионерка, делая покупки в торговом павильоне, по невнимательности оставила пакет с кошельком на прикассовой зоне, когда перекладывала продукты из тележки. Вспомнив о забытом имуществе, женщина вернулась в магазин, но пакета уже не было на месте. Ущерб от потери составил 16 тысяч рублей. Как выяснилось, торговый зал не оснащен системой видеонаблюдения, что затрудняло поиски злоумышленника. И все же полицейские установили подозреваемого в хищении. Выяснилось, что бесхозный пакет попал в поле зрения 30-летнего ранее судимого курянина. В отделе полиции подозреваемый признался, что потратил обнаруженные в кошельке деньги на застолье с друзьями.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курян просят помочь найти вандалов, сломавших роял...

В распоряжении «ГИ» появилось видео, на котором запечатлены молодые люди, сломавшие рояль на Театральной площади.

Происшествия

В Курске в ДТП пострадала 40-летняя женщина

Сегодня, 7 декабря, около 9 часов утра возле кинотеатра «Сказка» произошло ДТП, в котором ранения получила 40-летняя женщина.

Происшествия

Курян, испортивших новогодний рояль, ждёт наказани...

Правонарушителей, которые сломали светодиодный рояль, установленный на Театральной площади Курска, оштрафуют в соответствии с КоАПП или привлекут к уголовной от...

Происшествия

В Курске мать и сына подозревают в дачной краже

В полицию обратился хозяин дачи, мужчина сообщил, что с участка пропали 20 профилированных труб на общую сумму более семи тысяч рублей.

Происшествия