Два жителя Курского района поверили в мифическую транзакцию и перевели лжесотрудникам банка 1 млн 800 тысяч рублей. 64-летняя пенсионерка инвестировала сбережения в финансовую биржу, лишившись свыше 700 тысяч рублей. 57-летний курянин три недели ждал автомобильные шины, заказанные через интернет, а после обратился в Западный отдел полиции с заявлением о краже. Мужчина рассказал, что выбрал интересующую модель на сайте и сделал онлайн-заказ. Буквально сразу с потерпевшим по телефону связался менеджер для уточнения деталей и оплаты товара. Курянин согласился внести всю сумму за комплект шин, которые обещали доставить в почтовое отделение по месту жительства. На номер банковской карты, указанной продавцом, перевел 63 тысячи рублей, после чего на связь с ним никто не выходил.
По всем фактам возбуждены уголовные дела. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступлений, а также их местонахождение.
1285 жителей области стали жертвами дистанционных хищений с начала года. Ущерб от этих преступлений – более 200 млн рублей
Прекратите разговорСотрудники полиции всеми способами пытаются донести главное – нужно прекращать любые телефонные разговоры, как только речь заходит о финансах, кем бы не представлялся звонивший. Очередной рейд стражей порядка прошел в Сеймском округе. Правоохранители обращались к прохожим, чтобы убедить их не поддаваться на провокации мошенников и сохранить свои деньги. Большинство курян рассказали, что неоднократно общались с преступниками по телефону и знают, как вести себя в этой ситуации.
При этом каждый пострадавший при обращении в полицию признается, что слышал о действиях мошенников, но как будто под гипнозом принялся выполнять их указания и переводить деньги.
- Комментарии
Загрузка комментариев...