Пожилую курянку ждет уголовное наказание за продажу «горячительных напитков»
Свежий номер: 13 июня 2024 (4985)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Пожилая жительница Курска развила незаконный «бизнес» по производству и продаже спиртного собственного приготовления. За что теперь будет отвечать перед законом.

В Западном отделе полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пенсионерки, которая торговала спиртным собственного производства. Установлено, что пенсионерка проживает на улице Ольшанского. Ранее она уже попадалась на продаже самогона и привлекалась к административной ответственности. Как отмечают полицейские, крупный штраф не мотивировал курянку на то, чтобы свернуть противозаконный «бизнес».

Участковые уполномоченные получили информацию, что женщина снова продаёт самопальный алкоголь всем желающим. За её квартирой на первом этаже установили наблюдение и в тот же день получили доказательства противоправной деятельности. Курянка принимала деньги и передавала клиентам бутылки прямо через окно.

В настоящее время жидкость из бутылок направлена на экспертизу, по результатам которой будет решён вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности по статье 171 УК РФ (Незаконная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Полицейские обращаются к гражданам, если известно о незаконной торговле алкоголем, информацию можно передать в ближайший отдел полиции или по телефону 102.

Фото УМВД по городу Курску.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...