Курянка выманила у итальянца почти 6 тысяч евро
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянка выманила у итальянца почти 6 тысяч евро

Кировским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к жительнице города Курска о взыскании неосновательного обогащения.

Житель Италии познакомился с курянкой в интернете. Общение было теплым и дружеским, как думал истец. Поэтому, когда женщина сообщила ему, что собирается прилететь в Италию и попросила оплатить авиабилеты, он согласился и перевел ей 480 евро. В качестве доказательств курянка предоставила фото туристического договора на общую сумму 48 тысяч рублей. Позже выяснилось, что этот договор и все остальные документы, которые предоставила преступница, были поддельными.

Далее сценарий развивался в детективном жанре. В ноябре 2020 года курянка сообщила своему знакомому, что при оформлении документов оказалось, что выезд для нее запрещен Федеральной таможенной службой. В качестве доказательства ограничения она предоставила ответ, согласно которому, «для получения одобрения на поездку в Италию ей необходимо предоставить выписку с банковского счета, о наличии 630000 рублей, исходя из расчета 7000 рублей в день». Курянка убедила мужчину в том, что другого способа нет, а также, что она вернет эти деньги после получения выписки со счета. Истец потребовал в качестве гарантии оформить расписку на итальянском языке. Предприимчивая курянка для успокоения друга даже «подписала» ему свою квартиру. И также прислала фото очередного поддельного документа.

Таким образом, итальянец перевел средства на общую сумму 5502 евро. Тем временем, курянка продолжила спектакль и сказала, что, получив выписку из банка, перевела ему обратно средства. Фото чека приложила. Когда денежные средства не поступили обратно, она заявила, что деньги находятся на ее банковском счете, а платеж был заблокирован постановлением суда против нее. Эти обстоятельства ответчик объяснила наличием административного (уголовного) дела, возбужденного в отношении нее. Позднее она объявила, что судом ей назначен штраф в размере 1 млн 560 тысяч рублей. Дальше курянка пыталась убедить итальянца оплатить штраф, аргументируя тем, что потом продаст квартиру и вернет ему долг.

В общей сложности итальянец перевел на счета своей курской возлюбленной 5982 евро. Суд постановил взыскать с женщины эти деньги.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19