12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курской области уничтожили три тонны просроченного и поддельного сливочного масла

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявило на одном из курских предприятий поддельное и просроченное сливочное масло. Продукция общим весом около трех тонн уничтожена.

Как рассказали в ведомстве, выяснилось, что фирма использует для производства продукции сырьё, полученное с фантомных площадок. По результатам проверки удалось задержать три автомобиля, перевозивших для продажи в магазинах сливочное масло различных наименований.

Экспертиза показала, что в образцах масла молочные жиры подменены жирами растительного происхождения, что свидетельствует о фальсификации. Кроме того, в холодильниках фирмы обнаружили 51 короб по 20 кг масла с датами выработки 2016 и 2019 годы.

В отношении предприятия возбуждено два административных производства. Они переданы в Арбитражный суд Курской области для привлечения юридического лица к ответственности в виде приостановления деятельности.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

На улице К.Маркса в Курске большегруз столкнулся с...

Водитель КамАЗа ехал по улице К. Маркса со стороны Московской площади в сторону улицы Никитская и столкнулся с автомобилем «Митсубиси Кольт».

Происшествия

В Курске в одном из магазинов скончался мужчина

Несчастье случилось 20 января в торговой точке на улице Садовой города Курска.

Происшествия

Курские приставы взыскали 450 тысяч рублей за мора...

Судебный пристав-исполнитель взыскал в пользу потерпевшей жительницы города Курска 450 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного в резу...

Происшествия

Курские полицейские предлагают мужчине явиться сам...

Полицейскими в настоящее время устанавливается молодой человек, который, по предварительной информации, забрал пакет с документами и телефоном у посетительницы ...

Происшествия
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>