Происшествия
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


Расплатились чужой кредиткой
В новогодней суете несколько курян по неосторожности потеряли кредитки, а не слишком честные горожане нашли их и использовали в корыстных целях. Так, 31-летний мужчина в ближайшее время будет привлечен к уголовной ответственности за то, что картой, найденной возле магазина, пытался расплатиться в нескольких павильонах. Его личность полицейские установили благодаря записям с камер наблюдения. Задержанный ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные хищения.
Также сотрудники Курского отдела полиции установили личность женщины, похитившей банковскую карту у пассажирки общественного транспорта. Увидев, что из сумки удалось вытащить не наличные, а кредитку, 46-летняя подозреваемая не растерялась и за несколько дней совершила покупки на более чем 5 тысяч рублей. Полицейские проанализировали передвижение женщины и задержали, когда она вновь пришла в магазин.

Новая жертва телефонных аферистов
В Курске зарегистрирован очередной случай, когда аферисты, представившись сотрудниками службы безопасности банка, завладели крупной суммой. На этот раз жертвой телефонных мошенников стала 51-летняя курянка. Женщине позвонили якобы из службы безопасности банка и сообщили, что злоумышленники пытаются незаконно оформить от ее имени кредит. Для подтверждения слов лже-сотрудник банка подключал к разговору «коллег», которые еще больше запугивали потерпевшую. Во избежание финансовых проблем мошенники предложили курянке самой взять кредит и перевести деньги на специальный страховой счет. Якобы женщина таким образом защитит свои средства. За один день потерпевшая смогла онлайн оформить кредит на 1 млн 700 тысяч рублей. Как только перевела средства на указанные по телефону счета, на связь с ней больше никто не выходил. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Найдет мертвым в подъезде
8 января в подъезде дома на проспекте Клыкова был найден труп с термическими ожогами. Как рассказали в следственном управлении СК РФ по Курской области, мужчина 1966 года рождения не имел определенного места жительства. Как он попал в подъезд, сейчас выясняется. Следственным отделом по Центральному округу организована доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске 59-летний мужчина застрелил знакомого из ...

В отношении 59-летнего жителя Курска Сеймский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области возбудил уголовное дело. Мужчину обвиняют в убийстве.

Происшествия

Курские росгвардейцы за неделю задержали 13 подозр...

В период с 26 сентября по 3 октября сотрудники управления Росгвардии по Курской области более 300 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступил сигнал ...

Происшествия

На прошлой неделе курские пожарные 26 раз выезжали...

26 раз пожарно-спасательные подразделения региона направлялись для ликвидации последствий аварий на дорогах, следует из статистики ГУ МЧС России по Курской обла...

Происшествия

На прошедшей неделе в Курской области случилось 19...

В ГУ МЧС России по Курской области провели анализ пожарной обстановки за период с 26 сентября по 2 октября. Всего в области произошло 19 пожаров, а спасательные...

Происшествия