12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске по суду с мужчины взыскали средства по кредиту умершей четыре года назад жены

Мужчине после смерти жены пришлось взять выплату ее кредита на себя.

В Курской области прошло разбирательство по иску одного из банков к курянину. Разбирательство проходила в Железногорском городском суде. Кредитная организация просила взыскать задолженность по договору, в рамках которого супруга ответчика получила кредитную карту с лимитом в 20 тысяч рублей и процентной ставкой 19% годовых.

Выяснилось, что летом прошлого года была накоплена задолженность более 100 тысяч рублей, которую банк просил взыскать с ответчика.

Держатель кредитной карты умерла в конце ноября 2018 года. После ее смерти и осталась задолженность. Наследником женщины стал ее супруг. Было установлено судом, что сумма унаследованного имущества очевидно больше размера задолженности умершей перед банком, судом требования истца были удовлетворены в полном объеме.

 Фото из открытых источников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске вор украл, чтобы улица Орловская стала кр...

Сотрудники Северо-Западного отдела полиции нашли преступника, похитившего металлический контейнер. Свои действия он объяснил полицейским тем, что думал, металли...

Происшествия

За прошедшие сутки в Курске случилось пять аварий

По данным ГИБДД по Курской области, 18 января в регионе произошло  5 ДТП с пострадавшими, в которых 8 человек получили ранения, 1 человек погиб.

Происшествия

Почему школьный автобус оказался в кювете, разбира...

Как сообщает ГИБДД Курской области, школьный автобус с детьми оказался в кювете на трассе в селе Полянском Курского района.

Происшествия

С начала года в пожарах погибли 8 курян

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Курской области обсудили вопрос об&nbs...

Происшествия
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>