Происшествия
Свежий номер: 6 июня 2024 (4983)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Угнал автомобиль жены
В имущественном конфликте между бывшими супругами начали разбираться сотрудники Железнодорожного отдела полиции. Предметом споров стал автомобиль ВАЗ-21093, на который каждый заявлял свои права. По документам машина принадлежала женщине, но бывший муж этот факт принимать во внимание отказывался. Несколько дней назад он захотел решить вопрос радикально и спланировал угон. Курянка припарковала «девятку» рядом с домом на улице Чапаева, отсутствовала не более 10 минут, когда вернулась, обнаружила, что автомобиля нет на месте. Практически сразу потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. В разговоре с оперативниками вспомнила, что у экс-супруга остался комплект ключей, которыми он мог воспользоваться. Версия оказалась перспективной, и мужчину объявили в розыск. После задержания он признался, что спрятал автомобиль у знакомого в Курском районе. В тот же день машину изъяли, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. О содеянном курянин уже пожалел – санкция статьи 166 УК РФ за угон грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Романтическое свидание закончилось разочарованием
Знакомство стоило курянину 15 тысяч рублей. С молодой курянкой 55-летний мужчина познакомился в интернете. Девушка согласилась прийти к нему в гости. Вечер прошел в непринужденной обстановке за накрытым столом, не обошлось и без алкоголя. Хозяин заснул и открыл глаза ближе к полуночи – гостьи в доме уже не было. Мужчина стал проверять на месте ли ценные вещи и обнаружил в своем телефоне информацию о переводе средств на незнакомый банковский счет. Курянин обратился в полицию.
Через несколько дней 29-летнюю курянку нашли. Как оказалось, девушка имела непростое прошлое и судимость. Она призналась оперативникам, что в течение вечера подсмотрела и запомнила пароль от смартфона курянина, а когда тот заснул, через банковское приложение перекинула на свой счет деньги. Подозреваемая пообещала вскоре возместить нанесенный ущерб, но все равно стала фигуранткой уголовного дела.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...