Пенсионера из Курска мошенники обманули на 600 тысяч рублей
Свежий номер: 25 мая 2023 (4875)
тираж номера: 4000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Пенсионера из Курска мошенники обманули на 600 тысяч рублей

Аферисты трижды обманули пенсионера из Курска, похитив в общей сложности 600 тысяч рублей.

В УМВД России по городу Курску возбуждено уголовное дело в отношении мошенников. В первый раз мужчину обманули летом. Мужчине позвонили якобы работники банка и рассказали о блокировке карты и несанкционированной транзакции. Курянин поверил и, чтобы остановить выдуманный перевод со своего счёта продиктовал данные кредитки, а потом и числовые пароли из СМС сообщений. Преступники воспользовались информацией и похитили у него 10 тысяч рублей.

Во второй раз пожилой курянин решил подзаработать в сети. И снова попался на удочку мошенников. В интернете он нашёл сайт, на котором предлагалось содействие в покупке и продаже акций, валюты и других активов. На заявку курянина быстро ответили. Мужчина представился брокером и рассказал, как за короткое время стать обеспеченным человеком. Чтобы упростить процесс, деньги на инвестиции предложил класть не на личный счёт, а переводить ему на банковские карты.

Оказалось, что с первых же 20 тысяч курянин за неделю якобы заработал 150 долларов. Об этом брокер отчитался дистанционно. Злоумышленник всеми силами убеждал, что нужно продолжать инвестиции. Взяв в кредит более 400 тысяч рублей, мужчина также отправил их своим «деловым партнёрам». Телефонные финансисты требовали всё больше и больше, а осознав, что ресурсы начинающего инвестора иссякли, заявили, что прекращают сотрудничество.

И в это время на связь с пенсионером вышли некие юристы, которые предложили вернуть вложенные деньги. Естественно не бесплатно. Действуя по их инструкции, мужчина открывал счета, переводил средства, оплачивал услуги и в результате лишился ещё около 200 тысяч рублей.

Когда ситуация стала критической, курянин решился обратиться за помощью в полицию, заявив об ущербе в 600 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что телефонные брокеры и юристы – это одна команда аферистов. В России от их действий пострадали десятки людей. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...