В Курске судом вынесен приговор похитителям дорогого автомобиля
Свежий номер: 21 марта 2023 (4856)
тираж номера: 2380 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске судом вынесен приговор похитителям дорогого автомобиля

Промышленный районный суд Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы, совершившей хищение автомобиля.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, в зависимости от роли и степени участия каждого, подозреваемые признаны виновными по п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Как установлено в судебном заседании, в начале 2020 года курянин создал группу из четырех человек, чтобы похитить дорогой автомобиль.  

Для реализации задуманного в феврале соучастники подыскали подходящий автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150, стоимостью 3 млн 486 тыс рублей. При помощи специального оборудования открыли замок, проникли в салон и активировали запуск двигателя. Внедорожник перегнали в гараж одного из членов группы, где уничтожили и подделали его идентификационный номер, а также номер кузова, шасси и двигателя. После этого изготовили фальсифицированный документ о постановке автомобиля на регистрационный учет.

Преступники были задержаны сотрудниками полиции в марте при  попытке продажи авто.

Приговором суда организатору назначено наказание в виде 5 лет 6 мес лишения свободы. Еще трем членам организованной группы назначено наказание на сроки от 3 лет 3 мес до 4 лет лишения свободы. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Фото из открытого источника 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...