В Курске на 3 года осудили бывшего гендиректора ЛВЗ
Свежий номер: 31 января 2023 (4842)
тираж номера: 2360 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске на 3 года осудили бывшего гендиректора ЛВЗ

Промышленный районный суд Курска признал бывшего генерального директора курского ликеро-водочного завода виновным в уклонении от уплаты налогов. Ближайшие три года он проведет в исправительной колонии общего режима.

Следствию удалось доказать, что обвиняемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с 1 октября 2013 года по 31 декабря 2015 года в сумме свыше 318 млн 477 тысяч рублей. Сделать это удалось благодаря включению заведомо ложных сведений в налоговую декларацию (расчет) и иные документы.

Приговором Промышленного районного суда Курска экс-руководитель завода признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 статьи 199, п.п. «а», «б» ч. 2 статьи. 199 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Также мужчина лишен права заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в коммерческих организациях сроком на 2 года.

 Фото: Следственное управление СК РФ по Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске 2 пенсионерки перевели деньги мошенникам,...

Пожилые курянки поверили в легенду о дорожных авариях, виновниками которых стали их родственники, и передали деньги курьерам злоумышленников. Общая сумма ущерба...

Происшествия

В Курске арестовали 18-летнего водителя с 17 штраф...

За два месяца молодой человек нарушил правила дорожного движения 17 раз, сообщают в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Происшествия

В Курской области в массовом ДТП получил ранение в...

1 февраля в Курской области случилось массовое ДТП, участниками которого стали 4 машины. В ГИБДД рассказали подробности.

Происшествия

1 февраля в Курской области в ДТП были ранены 3 че...

1 февраля на дорогах Курской области было зарегистрировано три ДТП с пострадавшими, в которых трое получили ранения, следует из информации ГИБДД.

Происшествия