Неудачное ограбление
Свежий номер: 8 июля 2025 (5096)
тираж номера: 2004 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Серьезными, но ожидаемыми последствиями обернулся для 23-летнего курянина поход в магазин на улице Малых.
Ранее судимый молодой человек задумал совершить кражу, чтобы потом заработать на продаже похищенного. В торговом зале стал тайком складывать в пакет колбасу и другие товары. Подозрительный покупатель привлек внимание продавцов магазина. В какой-то момент парень двинулся к выходу мимо кассы, не собираясь платить. Сотрудница супермаркета окликнула злоумышленника и даже попыталась преследовать на улице, но безуспешно. Неподалеку от места событий фигурант наткнулся на прохожего, который видел, как совершался грабеж, и попытался задержать беглеца. Чтобы скрыться, подозреваемому пришлось бросить пакет с продуктами. Похищенное неравнодушный мужчина вернул обратно в магазин. Раскрыть преступление удалось по горячим следам. Участковые уполномоченные Железнодорожного отдела полиции установили личность грабителя, после задержания он дал признательные показания.

Отдых у моря отменяется

На днях в полицию обратилась 38-летняя женщина с жалобой на действия мошенников, которым добровольно перевела почти 30 тысяч рублей за бронирование отдыха в гостиничном номере. Сайт пансионата она нашла в интернете и связалась с администратором для обсуждения всех нюансов. Курянке ответили на вопросы и выслали счет для оплаты. Почти сразу после перевода денег телефоны организации оказались недоступны. Тогда женщина нашла группу пансионата в соцсети и обнаружила десятки гневных комментариев таких же обманутых туристов. По факту мошенничества проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Полицейские предполагают, что сайт был создан мошенниками специально для совершения краж.

А ДТП и не было

За одну только субботу зарегистрировано четыре мошенничества в отношении пенсионеров. Суммы ущербов – от 120 до 600 тысяч рублей. Три преступления совершены в Северо-западном микрорайоне, одно – в центральной части города. В каждом случае пожилым людям звонили на стационарный телефон и сообщали, что их родственники стали виновниками ДТП. Чтобы избежать уголовной ответственности, предлагали передать деньги через «курьера». Наличные у пенсионеров во всех случаях забирала девушка. По одному из адресов ее зафиксировали камеры видеонаблюдения, подозреваемая объявлена в розыск.

Обман раскрылся

Курский областной суд рассмотрел гражданское дело по иску «АтомЭнерго-Сбыта» к жителю Курского района – о взыскании задолженности по акту о неучтенном потреблении электроэнергии. Сумма немаленькая – 477 тысяч рублей. Судом установлено, что между истцом и ответчиком был заключен договор электроснабжения. По сообщению пресс-службы Курского областного суда, в марте 2019 года была проведена проверка прибора учета потребления электроэнергии. Специалисты обнаружили в счетчике дополнительное устройство, позволяющее искажать показания. Количество рассчитанной электроэнергии составило 175080 кВт. Ответчик оплатил стоимость только 3242 кВт. В итоге суд первой инстанции взыскал с него образовавшуюся задолженность, а также расходы по оплате экспертизы в сумме свыше 28 тысяч рублей, госпошлину – почти 8 тысяч рублей. Областной суд оставил решение без изменения.

Экс-руководитель ЛВЗ понесет наказание

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Курской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ликеро-водочного завода, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, бывший руководитель ЛВЗ утаил крупную сумму за период с 2013 по 2015 год – более 318 млн рублей. Приговором Промышленного районного суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...