Ложная тревога
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Полицейские установили личность гражданина, который анонимно по телефону сообщил о минировании торгового центра на улице Карла Маркса. Им оказался 70-летний курянин.

Задержанный на момент звонка находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Свою вину он признает и раскаивается, несмотря на то, что почти не помнит о случившемся. Мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По уголовному делу назначено проведение необходимых экспертиз.
Следственным отделом Северного отдела полиции УМВД России по городу Курску собрана исчерпывающая доказательная база. Обобщаются данные по величине нанесенного материального ущерба от выезда спецслужб на место происшествия (было проведено обследование торгового центра, чтобы исключить возможные риски для посетителей), который фигурант по решению суда будет обязан возместить. В качестве наказания курянин может быть оштрафован на сумму до 700 тысяч рублей или лишен свободы на срок от 3 до 5 лет.

Обещал возместить ущерб

На днях в полицию обратился 30-летний таксист, у которого после очередного рабочего дня пропал кошелек с деньгами, в котором было почти 5 тысяч рублей. Оперативники уголовного розыска проверили маршрут потерпевшего за сутки и опросили его пассажиров. Один из них – 40-летний мужчина – вызвал подозрение. Его было решено проверить дополнительно. Во время первого опроса он признался, что совершил кражу. Портмоне во время поездки лежало между сидениями на видном месте. Водитель не заметил, как пассажир его забрал. В ходе следственных действий у воришки обнаружили украденный кошелек, который он оставил себе, потому что понравилась модель. Деньги успел потратить. Ранее судимый мужчина вновь стал фигурантом уголовного дела и в ближайшие дни обещал возместить нанесенный ущерб.

«Помог» за 2 миллиона

Следственный отдел по Центральному округу СУ СК РФ по Курской области по материалам, предоставленным региональным УФСБ, возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОУР Железнодорожного ОП УМВД России по городу Курску. Он подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Опер ввел в заблуждение знакомого, которым заинтересовались правоохранительные органы, пообещав помощь. Но подчеркнул, что решить указанный вопрос будет возможно при условии передачи через него высокопоставленным должностным лицам взятки в размере 2,2 млн рублей. Мужчина согласился отдавать сумму частями. Во время финальной передачи денег оперуполномоченного задержали сотрудники регионального УФСБ.
Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19