Мошенники из-за рубежа вымогали у 22-летней курянки деньги за ее интимные снимки
Свежий номер: 31 января 2023 (4842)
тираж номера: 2360 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мошенники из-за рубежа вымогали у 22-летней курянки деньги за ее интимные снимки
Курская полиция проводит проверку по заявлению 22-летней курянки, ставшей жертвой иностранных аферистов. Они взломали ее аккаунт в соцсети, украли фотографии интимного характера и требовали деньги.

Девушка хранила на личной странице в соцсети свои интимные фотографии в закрытой для публичного доступа папке. Но неожиданно аккаунт взломали неизвестные, скачали изображения и потребовали заплатить им 10 тысяч рублей.

«В случае отказа злоумышленники обещали разослать компрометирующие снимки друзьям и знакомым потерпевшей, - рассказали в полиции. - Девушка согласилась на условия шантажистов и перевела деньги. Но на этом всё не закончилось». Мошенники потребовали ещё и дали понять, что платить придётся постоянно.

Курянка сообщила о происходящем в полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили, что фигуранты действовали с территории одного из соседних государств. В полиции сказали, что злоумышленники выполнили свою угрозу и распространили фото в интернете, соответственно, наказание должны получить не только за мошенничество, но и за нарушение неприкосновенности частной жизни.

Фото из открытых источников.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19