Курский облсуд рассматривает в апелляционном порядке уголовное дело об убийстве медсестры Фатежской ЦРБ
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курский облсуд рассматривает в апелляционном порядке уголовное дело об убийстве медсестры Фатежской ЦРБ
В областном суде 5 мая началось рассмотрение в апелляционном порядке громкого уголовного дела в отношении Андрея Сурагина, врача анестезиолога-реаниматолога Фатежской ЦРБ. Сурагин осужден 24 ноября 2021 года Фатежским районным судом по ч.1 ст.105 УК РФ, за убийство медсестры той же больницы. Апелляционные жалобы поступили и со стороны защиты, и со стороны обвинения.

Ранее суд приговорил Андрея Сурагина к 12 годам лишения свободы в ИК строгого режима с ограничением свободы сроком один год.

Как сообщили в пресс-служба Курского областного суда, на заседании присутствуют осужденный - посредством видео-конференц-связи, его защитник, потерпевший (отец медсестры), его представители.

Апелляционные жалобы поступили как со стороны осужденного и его адвоката, так и от представителей потерпевшего.

В пресс-службе суда рассказали, что сторона защиты заявила ходатайство о приобщении к материалам дела заключения специалиста (проведено платно по предоставленным стороной защиты копиям материалов дела) в области судебной медицины и исследовать в судебном заседании апелляционной инстанции.

Суд первой инстанции отказал в приобщении, а показания этого специалиста, допрошенного в судебном заседании первой инстанции, суд первой инстанции признал недопустимым доказательством. Смерть погибшей, согласно доводам специалиста, наступила не от механической асфиксии, а в результате черепно-мозговой травмы.

Представители потерпевшего, потерпевший и прокурор возражали против удовлетворения ходатайства.

Суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении ходатайства.

Фото: пресс-служба Курского областного суда.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19