В Курске 5 мая дважды горела сухая трава
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске 5 мая дважды горела сухая трава

За прошедшие сутки в Курске пожарным пришлось дважды выезжать на ликвидацию горения сухой травы. Об этом сообщили в управлении ГО и ЧС по городу Курску.

Первое сообщение поступило около полудня. Очевидец по номеру «112» сообщил о горящей траве в поселке Соловьиный. Огонь был потушен оперативно прибывшими к месту пожарными. Площадь возгорания составляла 1 гектар.

В 16.52 был зарегистрирован второй случай возгорания травы - на этот раз в районе СНТ «Лавсан». Площадь пожара составила порядка 500 м². Огонь удалось оперативно ликвидировать, его распространение на постройки не допущено.

При этом в Курске регулярно проводятся рейды по частному сектору, во время которых жителям напоминают о правилах пожарной безопасности. С начала мая инспекторы госпожнадзора составили четыре протокола за нарушение требований пожарной безопасности.

Управление по делам ГО и ЧС обращается к курянам и просит не поджигать сухую траву и мусор. Неконтролируемые палы, особенно в ветреную погоду, представляют опасность для жилых зданий и для жизни и здоровья людей.

За нарушение требований пожарной безопасности, кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрено наказание в виде штрафа (статья 20.4):

на граждан в размере от 2 000 до 3 000 тысяч рублей;

на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 000 до 30 000 тысяч рублей;

на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 тысяч рублей.

Если нарушение требований пожарной безопасности приведет к материальным потерям или гибели людей, виновный может быть привлечен и к уголовной ответственности.

Фото: Управление по делам ГО и ЧС по городу Курску

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19