В Курске спасли заблудившуюся косулю
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске спасли заблудившуюся косулю

Сегодня утром на территорию Курской государственной сельхозакадемии забежала косуля. Животное застряло в ограде, но обошлось без серьезных ранений. Сейчас парнокопытное уже выпущено в естественную среду обитания.

Очевидцы рассказывали, что видели косулю в городе: она в страхе металась по дорогам. А потом забежала на территорию СХА, где застряла в ограде. На помощь животному пришли студенты. Они освободили пленницу и отнесли на кафедру хирургии факультета ветеринарной медицины.

После осмотра выяснилось, что физически косуля почти не пострадала, у нее лишь ссадины и царапины. А вот перенесенный животным стресс вынудил специалистов сделать косуле успокоительный укол. Кроме того, парнокопытное напоили, обработали раны, сняли клещей.

Кстати, в академии отметили, что на экскурсию в город пришел немолодой, но, по всей видимости, жизнелюбивый самец.

- Сейчас у животных гон. В этот период активность копытных усиливается, самцы активно передвигаются, - рассказали в СХА.

После всех необходимых процедур косулю передали сотрудникам отдела охотничьего надзора регионального комитета природных ресурсов. Они выпустили животное в естественную среду обитания недалеко от областного центра - в общедоступные охотничьи угодья Курского района.

Добавим, что специалисты не припоминают случаев, когда такие животные забегали практически в центр города. Хотя происшествия с копытными фиксируются, только за прошлую неделю на дорогах области произошло три ДТП с участием косуль.

Фото: КГСХА

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19