Жертвой дистанционного мошенничества стал ранее судимый мужчина. В отделе полиции он пояснил, что потерял 45 тысяч рублей после разговора с «сотрудниками банка».
Слова преступников потерпевший принял за чистую монету. Незнакомцы объяснили, что деньги на его банковской карте – в опасности. Якобы хакеры подобрали пароли и вскоре похитят все средства. Спасти сбережения можно только переводом их на «безопасный счет». Курянин прислушался к совету телефонных собеседников. Узнав, что «спасать» у мужчины больше нечего, лжебанковские работники прервали разговор. Сейчас мошенников, обманувших курянина, разыскивают полицейские. Им грозит уголовная ответственность.
Потерял сбережения после встречи с мошенниками
Курянин разместил объявление о продаже дивана на популярном сайте. Вскоре поступил звонок: заинтересованный покупатель заявил, что решил приобрести мебель, так как устроили ее цена и состояние. Оплатить покупку предложил сразу переводом, а диван забрать позднее. Такая спешка не смутила курянина. Он согласился на предложение и назвал покупателю номер своей карты. Для перевода денег этого было вполне достаточно, но собеседник стал запрашивать дополнительные данные. Ничего не подозревающий пенсионер назвал незнакомцу трехзначный код с оборотной стороны кредитки, а затем и числовой пароль из СМС. В результате этих действий мужчина предоставил полный доступ к своему банковскому счету, которым преступники сразу же воспользовались. На карте было 11 тысяч рублей. Их пропажу потерпевший обнаружил лишь на следующий день, когда в магазине выяснилось, что карта имеет нулевой баланс. В полиции мужчине объяснили, какие ошибки он допустил в общении с незнакомцами. Было установлено, что телефон, с которого ему звонили лже покупатель, зарегистрирован в Татарстане. Возбуждено уголовное дело.
Кровавая ссора
Курский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего курянина, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. По версии следствия, февральским вечером обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с подругой. В приступе ярости нанес потерпевшей не менее трех ударов твердым тупым предметом. От полученных телесных повреждений несчастная скончалась на месте. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Мошенничество со страховкой
Следственный отдел по Центральному округу Курска СУ СК РФ по Курской области возбудил ряд уголовных дел в отношении 36-летнего курянина, подозреваемого в страховом мошенничестве, совершенном организованной группой. С 2017-го по 2022 год злоумышленник, управляя находящимся в распоряжении подельников дорогостоящим «Мерседесом», умышленно инициировал ДТП. От страховой компании мужчина получил более 3 млн рублей. В настоящее время подозреваемый задержан, судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Драка закончилась стрельбой
В Промышленный районный суд Курска передано уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве мужа своей бывшей супруги. Как рассказали в прокуратуре Сеймского округа, преступление было совершено 25 февраля этого года. Во дворе многоквартирного дома между пьяным подозреваемым и его бывшей женой вспыхнула ссора. Как выяснилось, поводом стало плохое отношение отца к их общему ребенку, который является инвалидом с детства. В этот день мальчик был у него в гостях. В конфликт вмешался муж женщины, занимавшийся воспитанием пасынка. Между мужчинами завязалась драка. В итоге подозреваемый выстрелил из травматического пистолета в голову оппонента. 31-летний потерпевший получил огнестрельное пулевое ранение головы и скончался на месте происшествия.