За сутки жертвами мошенников стали пять курян
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
За сутки жертвами мошенников стали пять курян

За прошедшие сутки в полицию Курска обратились сразу пять человек с заявлениями о мошенничествах. Аферисты не придумывают новых схем, а успешно пользуются старыми, хорошо известными, но от этого не менее действенными.

Так, как рассказали в УМВД по Курске, трое горожан лишились сбережений, оплачивая несуществующий интернет-товар или услугу. Еще двое потерпевших поверили в легенду о несанкционированной транзакции.

Например, 52-летняя жительница областного центра. Почти неделю она общалась с преступниками по телефону и в итоге потеряла три миллиона рублей.

Началось все с того, что женщине позвонили из «банка», якобы кто-то пытается перевести деньги с ее счета. Курянка внимательно выслушала незнакомца и выполнила все его указания. А чтобы «рыба не сорвалась с крючка», к обработке женщины добавился и «следователь». Мнимый полицейский окончательно уговорил курянку. После этого она все свои сбережения и перевела их на «безопасный счет».

К уголовному делу сотрудники полиции приобщили несколько десятков чеков, которые женщина сохранила после перевода денег.

Стражи порядка напоминают, что сотрудники банка не предлагают отменить подозрительный перевод по телефону. Личный визит в финансовое учреждение или своевременное обращение в полицию обезопасят Вас от денежных потерь.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19