В Курске юрлицо использовало фантомную площадку для реализации молочной продукции
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске юрлицо использовало фантомную площадку для реализации молочной продукции
Специалисты Россельхознадзора в ходе планового отбора проб обратили внимание на производство, поставляющее молочную продукцию в бюджетные учреждения, и совместно с прокуратурой выяснили, что у данного производителя есть несколько фантомных площадок по хранению и реализации продукции на территории Курска.

В апреле-мае во время планового отбора проб пищевой продукции в социальных учреждениях Орловской области на исследование направили шесть проб молочной продукции производства ООО «Милко». Юридический адрес общества - в Курской области, фактически производство – в Тверской.

В результате исследования в двух пробах сыра и четырех пробах сливочного масла обнаружили растительные масла и жиры на растительной основе, а также присутствие массовой доли сорбиновой кислоты, которое по нормам не допускается.

В управлении Россельхознадзора по Курской и Орловской областям сообщили, что ведомство также проанализировало данные информационной системы «Меркурий» по ООО «Милко». Выяснилось, что у него есть площадки по хранению и реализации продукции на территории Курска. Согласно электронным ветеринарным сопроводительным документам, на одну из курских площадок с начала 2022 года поступило порядка 963,6 тонн продукции животного происхождения.

Информацию управление Россельхознадзора направило в прокуратуру Курской области. "В мае прокуратура Центрального округа Курска привлекла специалистов Россельхознадзора к проведению проверки в отношении ООО «Милко»", - сообщили в ведомстве.
 
Во время выезда установили, что юридическое лицо не осуществляет деятельность по указанным адресам, площадки являются фантомными.

Управление Россельхознадзора исключило площадки ООО «Милко» из реестра хозяйствующих субъектов компонента ФГИС «Цербер».

Фото: управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19