В Курске 9 водителей оштрафовали за тонировку
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске 9 водителей оштрафовали за тонировку

В Курске автоинспекторы проводят профилактику нарушений, связанный со светопропускной способностью автомобильных стекол. Так, только 1 июня сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 9 водителей, нарушивших правила тонировки. Всего же с начала года было выявлено 1323 нарушения.

Например, автоинспекторы остановили затонированный автомобиль, за рулем которого находился 22-летний водитель. Выяснилось, что светопропускная способность стекол низкая. Кроме того, стражи порядка узнали по информационным базам ГИБДД, что водитель уже получал требование о снятии тонировки. В 10-дневный срок он его не выполнил, поэтому курянина доставили в Кировский районный суд, который примет решение о наказании нерадивого водителя в соответствии с частью1 статьи 19.3 КоАП РФ.

В УГИБДД по Курской области напоминают, что за несоответствие тонировки требованиям законодательства предусмотрена различная ответственность. Так, за первое нарушение придется заплатить штраф в 500 рублей. При этом инспектор требует снять пленку. Если этого не сделать за 10 дней, то только штрафом нарушитель уже может и не обойтись - по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ предусмотрен административный арест до 15 суток. Конкретное решение принимает суд.

Фото: УГИБДД по Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19