Курская полиция задержала гадалку, подозреваемую в мошенничестве
Свежий номер: 8 июня 2023 (4879)
тираж номера: 4000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Курская полиция задержала гадалку, подозреваемую в мошенничестве
Более двух лет злоумышленница, "полечившая" курскую пенсионерку на 245 тысяч рублей, скрывалась от следственных органов, перемещаясь по разным городам, меняя номера телефонов. Но как только сотрудники уголовного розыска получили информацию о намерениях лжецелительницы снова приехать в Курскую область, то успешно реализовали операцию по её задержанию.

На допросах женщина признала свою вину, пообещала возместить ущерб и рассказала следствию о деталях совершённого преступления.

Гадалка встретила потерпевшую на улице и сообщила, что видит на ней порчу, которую срочно нужно снимать, предложила провести обряд дома у курянки.

"Придя в квартиру, подозреваемая дала пенсионерке яйцо и заставила катать по животу, шептала непонятные слова и делала пассы руками. Потом потребовала принести все наличные деньги, с её слов, также проклятые", - рассказали в полиции.

Очистив наличные с помощью обряда, гадалка сложила купюры в пакет, запечатала и вернула хозяйке. Перед уходом предупредила женщину, чтобы та положила деньги под подушку и не вынимала до утра.

Но на следующий день пенсионерка обнаружила, что внутри лежит нарезанная бумага.

За мошенничество лжецелительнице грозит до пяти лет тюрьмы.

Фото из открытых источников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...