Курский предприниматель перевел мошенникам 190 тысяч рублей за черешню
Свежий номер: 11 апреля 2024 (4967)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Курский предприниматель перевел мошенникам 190 тысяч рублей за черешню
Торговец фруктами увидел объявление о продаже черешни по привлекательной цене в популярном интернет-канале. Договорившись о приобретении крупной партии, перевел задаток, но оказалось, что всё это время общался с аферистом.

В начале июня один из пользователей разместил в канале, где общались оптовые продавцы и покупатели, информацию о продаже 60 тонн южной черешни всего по 70 рублей за килограмм.

Курский предприниматель тут же откликнулся на объявление, сказав, что хочет приобрести треть партии. Договорились, что фрукты на сумму 1,4 млн рублей продавец передаст ему в Крыму, но предварительно нужно оплатить транспортные расходы и внести задаток - 190 тысяч.

В полиции уточнили, что сделку продавец и покупатель заключили только на словах. Курянин перевел деньги на карту и стал готовиться к получению товара.

Но через несколько дней собеседник перестал выходить на связь, и курский предприниматель, догадываясь, что выгодная сделка не состоится, обратился в полицию. Там его опасения подтвердили: выяснилось, что общались с курянином предположительно из-за границы, а продажа крупной партии черешни – предлог для похищения денег.

Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения злоумышленников. Им грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Фото: sazhency-bori.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...