«Банде» Волобуева огласят приговор
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
На днях в Курском областном суде выступил с последним словом подсудимый Дмитрий Волобуев, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении девяти преступлений, в том числе организации преступного сообщества.

Подсудимый говорил о фальсификации уголовного дела, просил оправдать по всем пунктам предъявленного обвинения.
Остальные подсудимые, среди которых бывший начальник городской полиции Николай Зайцев и его сын, выступили с последним словом ранее.
Итоговое решение по делу банды Волобуевых огласят 27 июня.

Пьяный грабитель

В Железнодорожном отделе полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела за совершение попытки грабежа. Местом преступления стал городской пляж на реке Тускарь. Фигурант появился там изрядно пьяным и попытался заговорить с малознакомой женщиной. Просил денег в долг, получил отказ, но решил, что просто так не уйдет. Стал требовать, чтобы курянка сняла золотые украшения и немедленно отдала ему.
Налетчик едва держался на ногах, и отдыхающая пресекла попытку грабежа, просто его оттолкнув. Чтобы успокоить мужчину, вызвала на пляж полицейский наряд. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где выяснилось, что он и ранее нарушал закон: был судим за грабеж, из мест лишения свободы освободился совсем недавно. Теперь курянин вновь рискует отправиться за решетку на 4 года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...