Курянам под видом следователей звонят мошенники
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянам под видом следователей звонят мошенники

Куряне стали чаще сообщать о мошенниках, которые пытаются выманить деньги, представляясь сотрудниками регионального Следственного управления Следственного комитета. Правоохранители предупреждают, что свою работу выполняют бесплатно, никакой оплаты регистрационных взносов не требуется.

В СУ СК рассказали, что на телефоны горожан поступают звонки с городских номеров, принадлежащих территориальным следственным отделам. Однако мошенники используют программу подмены номера. Если вам поступил такой звонок, перезванивать по высветившемуся номеру не стоит, для консультации лучше набрать цифры вручную.

В ведомстве отмечают, что сотрудники следственных органов не звонят и не взимают с граждан плату. Никаких регистрационных взносов от людей не предусмотрено

- Любые требования передать либо перечислить деньги за якобы имеющее место расследование преступления свидетельствуют о попытке похитить денежные средства путем обмана и злоупотребления доверием, - сообщают в следкоме.

Если поступил подобный звонок, следует немедленно обратиться в полицию. Если звонящий представился сотрудником правоохранительного органа – проверяйте озвученную им информацию по телефонам «горячих линий» соответствующего госоргана. В том числе можно обратиться на телефон доверия регионального следственного управления 7 (4712) 70-36-73.

Фото: СУ СК РФ по Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19