Курянин в суде ответит за продажу арестованного автомобиля
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянин в суде ответит за продажу арестованного автомобиля

В отношении 45-летнего жителя Сеймского округа Курска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 312 УК РФ - «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Подробности рассказали в УФССП по Курской области.

Наш герой — отец, вот только не очень ответственный. Он должен был выплачивать на содержание двух своих несовершеннолетних детей алименты в размере 1/3 заработка. Вот только курянин про потомство забыл, образовалась задолженность.

В связи с этим пристав-исполнитель арестовал автомобиль «Renault Logan», который принадлежит курянину. Ответственным хранителем иномарки был назначен сам хозяин машины, его предупредили об ответственности за неисполнение обязанностей.

Однако мужчина проигнорировал предупреждение и продал автомобиль за 70 тысяч рублей. Деньги, естественно, он потратил на себя, даже не подумав выплатить хотя бы часть долга по алиментам.

Такое отношение к обязанностям, как в отношении детей, так и в отношении имущества и привело мужчину на скамью подсудимых. Ему может быть назначено наказание в виде штрафа, обязательных работ или же реального срока. Судьбу курянина решит суд.

Фото предоставлено УФССП по Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19