Похитивший 600 тысяч рублей житель Ленинградской области в Курске приговорен к 3 годам тюрьмы
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Вступил в силу приговор в отношении жителя Ленинградской области, который, представившись сотрудником правоохранительных органов, похитил у семьи из Курской области более 600 тысяч рублей.

«Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Альберта Кима, который осужден Курским районным судом за совершение двух эпизодов мошенничества к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

В 2020 году 47-летний Альберт Ким, зарегистрированный в Республике Крым и временно проживающий в Ленинградской области, представился семье из Курской области сотрудником правоохранительных органов, каковым не являлся. Войдя в доверие, под обманным предлогом пресечения противоправных действий полицейских Ким похитил у главы семьи 592 тысяч рублей, а у его сына - 70 тысяч. Свою вину Ким полностью признал.

Потерпевшие не согласились с приговором суда и утверждали в апелляционных жалобах, что следовало установить причастность к этим преступлениям других лиц, полагали, что приговор суда необходимо отменить и уголовное дело возвратить прокурору.

Суд апелляционной инстанции признал доводы потерпевших несостоятельными. Приговор суда оставлен без изменения и вступил в силу.

Фото из архива.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...