Осужденные по делу братьев Волобуевых подали апелляционные жалобы в Курский областной суд
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Осужденные по делу братьев Волобуевых подали апелляционные жалобы в Курский областной суд

В Курский областной суд поступили апелляционные жалобы на приговор в отношении Дмитрия и Николая Волобуевых. Также жалобы поданы в отношении приговоров Николая и Владимира Зайцевых, Дмитрия Харламова, Романа Иванова, Георгия Крюкова.

Как отметили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области, во всех апелляциях осужденных просят оправдать. Напомним, Дмитрий Волобуев по совокупности преступлений (в том числе убийство двух лиц) осужден к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 15 лет в тюрьме, оставшуюся часть наказания он должен провести в исправительной колонии строгого режима. Тем не менее, в апелляционной жалобе Дмитрий Волобуев указывает, что с приговором не согласен, просит оправдать его по всем статьям.

Также апелляционная жалоба подана защитником Николая Зайцева, в которой указано, что обвинение необоснованно, не имеется «ни единого доказательства» причастности Зайцева к преступлению. Напомним, он осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Кроме того, родственники одного из убитых также подали апелляционную жалобу. Они считают, что Дмитрий Волобуев, Евгений Кожейкин и Роман Иванов «представляют исключительную опасность для общества». Также они просят отправить Дмитрия Волобуева на пожизненный срок лишения свободы.

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске с 3 августа разыскивают 42-летнего мужчин...

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» просит курян помочь в поисках 42-летнего Аксаментова Олега Владимировича. Информации о его местонахождении нет с 3 августа.

Происшествия

В Курске подростки до смерти забили 33-летнего муж...

Следователи Сеймского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Курской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух молодых курян. Их п...

Происшествия

Гражданин Украины пытался вывезти из Курской облас...

В Курской области перед судом предстал гражданин Украины, которого подозревали в незаконном перемещении через границу РФ оборудования военного назначения.

Происшествия

В Воронежской области задержали обманувшего куряни...

Сотрудники Северо-западного отдела полиции задержали афериста, которому 20-летний курянин перевел 21 тысячу на ремонт своего автомобиля.

Происшествия