Курская полиция рассказала, как вести себя с телефонными мошенниками
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курская полиция рассказала, как вести себя с телефонными мошенниками

Обращения граждан, которые стали жертвой аферистов, поступают в полицию Курска ежедневно. Телефонные мошенники изобретают всё новые схемы обмана, но их объединяет одно: требуются персональные сведения о человеке и секретные данные его банковских карт. В УМВД России по Курской области рассказали, как не попасться на уловки злоумышленников.

Кем бы ни представлялись неизвестные собеседники, уточните, кто они, какую структуру представляют. Прервите разговор.

Полицейские отметили, что часто мошенники используют систему подмены номеров: на экране телефона высвечивается, что звонок идет из полиции или банка. Однако если попробовать перезвонить самому по указанному номеру, то вызов пройдет к настоящему абоненту.

Найдите в интернете официальный сайт ведомства, уточните, есть ли там общавшийся с вами сотрудник, мог ли он вам позвонить.

Немало мошеннических схем связано с получением выплат от государства. В полиции предупреждают, что информацию об участии в каком-либо госпроекте, о льготах и выплатах нужно перепроверить на портале госуслуг или уточнить в соответствующих органах власти.

Фото: УМВД России по Курской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске с 3 августа разыскивают 42-летнего мужчин...

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» просит курян помочь в поисках 42-летнего Аксаментова Олега Владимировича. Информации о его местонахождении нет с 3 августа.

Происшествия

В Курске подростки до смерти забили 33-летнего муж...

Следователи Сеймского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Курской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух молодых курян. Их п...

Происшествия

Гражданин Украины пытался вывезти из Курской облас...

В Курской области перед судом предстал гражданин Украины, которого подозревали в незаконном перемещении через границу РФ оборудования военного назначения.

Происшествия

В Воронежской области задержали обманувшего куряни...

Сотрудники Северо-западного отдела полиции задержали афериста, которому 20-летний курянин перевел 21 тысячу на ремонт своего автомобиля.

Происшествия