Курянин заплатил мошенникам 13 тысяч рублей за оборудование для дайвинга
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянин заплатил мошенникам 13 тысяч рублей за оборудование для дайвинга

Мошенники продолжают опустошать карманы курян, на этот раз аферистам удалось обмануть 37-летнего жителя областного центра, который хотел приобрести снаряжение для дайвинга.

В интернете пострадавший нашел объявление о продаже воздушных баллонов, цена оказалась весьма привлекательна. Курянин связался с продавцом, который потребовал 13 тысяч рублей предоплаты — это помогло бы закрепить его «приоритетное право покупки». Мужчина пошел на все условия и перевел деньги.

Через несколько дней должна была состояться сделка, но продавец перестал выходить на связь, поэтому курянин обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье 59 УК РФ «Мошенничество». Кстати, как рассказали в УМВД по городу Курску, позже было установлено, что авторы объявления использовали фотографии, которые нашли в интернете.

Фото: otr-online.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Торгующие закисью азота и кальянами сайты выявил к...

Управление Роспотребнадзора по Курской области провело мониторинг интернет-ресурсов. Выявлено несколько сайтов, торгующих закисью азота, веселящим газом, а такж...

Происшествия

В Курске вновь нашли поддельные купюры

В отделении курского Центробанка при пересчете денежной массы вновь была обнаружена фальшивая денежная купюра. Как сообщили в УМВД по городу Курску, банкнота по...

Происшествия

В Курске на улице Широкая горела баня

Накануне в Курске на улице Широкая произошел пожар. Очевидцы сообщили, что огонь вспыхнул в бане, находящей под общей крышей с жилым домом.

Происшествия

В Курской области за месяц нашли 7 пропавших пенси...

Курские полицейские за минувшие сутки смогли найти двух пропавших пенсионеров, их жизни сейчас ничего не угрожает. Всего же с начала сентября были найдены семь ...

Происшествия