В Курске утилизировали 3 тонны непригодной свинины
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске утилизировали 3 тонны непригодной свинины

На складе в Курске было обнаружено три тонны свиного тримминга, однако у предпринимателя не оказалось на мясо документов. В связи с этим принято решение уничтожить обезличенную продукцию.

Как рассказали в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, опасное мясо нашли еще в августе. Был установлен и хозяин продукции — индивидуальный предприниматель, который не смог предоставить на свинину документов.

В результате ИП был оштрафован на 20 тысяч рублей. Также выписано представление об утилизации продукции, на сегодняшний день все три тонны мяса уничтожены.

Поясним, «тримминг» – это получившиеся в результате разделки, обвалки или обрезки мясной туши куски, не содержащие костей, шкуры и соединительной ткани. Причем под это определение не попадают маленькие натуральные куски мяса, не содержащие костей.

Фото предоставлено пресс-службой ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

С наступлением зимы в пожарах погиб один курянин, ...

В Курской области с 1 декабря произошло 47 пожаров, заявили в региональном управлении МЧС. В пожарах пострадали четыре человека, один погиб.

Происшествия

Пожар в районе курского аэродрома ликвидирован

Губернатор Роман Старовойт сообщил, что возгорание, вызванное вчера атакой украинских военных, ликвидировано. Пожару присвоена третья категория сложности.

Происшествия

На дорогах Курской области 6 декабря произошло 6 а...

На территории Курской области 6 декабря  случилось шесть ДТП с пострадавшими, озвучили данные статистики в ГИБДД. В авариях получили травмы семь челов...

Происшествия

6 декабря в Курске на пожаре спасли 12 человек

В областном центре на улице Запольной 6 декабря в многоквартирном доме произошел пожар. Происшествие случилось в 18.20. Прибывшие на место пожарные спасли 12 че...

Происшествия