В Курске ООО «Интеграл-Строй» выплатит 120 тысяч рублей девушке, сломавшей лодыжку в результате падения на скользком льду
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске ООО «Интеграл-Строй»  выплатит 120 тысяч рублей девушке, сломавшей лодыжку в результате падения на скользком льду

Промышленный районный суд города Курска удовлетворил гражданский иск к ООО «Интеграл-Строй» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей, причинённого при падении на тротуаре, покрытом льдом.

Истец обратилась в суд, мотивируя свои требования тем, что в феврале этого года рядом с многоквартирным домом на улице Сумской она поскользнулась и упала на заледенелом тротуаре, сломав лодыжку со смещением.

Суд установил, что комитетом дорожного движения города был заключён муниципальный контракт с ООО «Интеграл-Строй». На компанию были возложены работы по обслуживанию и текущему ремонту объектов внешнего благоустройства на части территорий Сеймского и Центрального округов Курска, в том числе по удалению льда на тротуарах. 

При рассмотрении иска суду были представлены доказательства того, что территория тротуара находилась в ненадлежащем состоянии: покрыт наледью и не обработан противогололёдными материалами. 

Суд удовлетворил требования истца, взыскав с ООО «Интеграл-Строй» денежную компенсацию в запрашиваемом размере и расходы на приобретение костыля в размере 20 тысяч рублей. 

Решения суда ещё в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19