В Курске полицейские задержали «трио» курьеров, работавших на телефонных мошенников
Свежий номер: 31 января 2023 (4842)
тираж номера: 2360 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске полицейские задержали «трио» курьеров, работавших на телефонных мошенников

Как рассказали в полиции, сотрудники уголовного розыска управления МВД России по городу Курску вместе с коллегами арестовали троих подозреваемых в мошенничестве.

Преступления были совершены по единой схеме: вымогательство денежных средств под предлогом оказания помощи родственнику, попавшему в ДТП. Жителям звонили на стационарный телефон и, представляясь правоохранителями, сообщали, что их родственники стали виновниками аварии с пострадавшими и тяжкими последствиями. Им предлагали отдать имеющиеся сбережения за урегулирование ситуации. К сожалению, осознание, что их развели, к жителям приходило только после передачи денег.

В период с 17 по 26 ноября в областном центре полицейские зарегистрировали 16 мошенничеств в отношении пожилых граждан. Сумма ущерба равна 3 млн 180 тыс. рублей.

По всем деяниям были возбуждены уголовные дела. Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. Выяснилось, что курьерами были трое мужчин. Они работали отдельно друг от друга. Оперативники установили их маршрут и личности.

Одного арестовали в Оренбурге. Уточняется, что 18-летний парень является жителем Ростовской области. В его практике, несмотря на юный возраст, уже более десяти эпизодов мошенничеств по Северо-Западному микрорайону Курска.

25-летний уроженец Смоленской области подозревается в двух эпизодах. У фигуранта при задержании была изъята сумма в 100 тыс. рублей.

Третьим подозреваемым оказался житель Курска. Ему 37 лет. Фигурант четырежды под видом курьера забрал у потерпевших 100, 400, 200 и 500 тысяч рублей. У него полицейские изъяли 500 тысяч рублей, которые он не успел отправить кураторам.

Задержанные мужчины рассказали, что предложения о незаконном заработке нашли в интернете. За их услуги им обещали 4% от каждой суммы.

В настоящее время возбуждены уголовные дела. Их ведет Следственное управление УМВД России по городу Курску.  Подозреваемым вменяется статья 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточнили в полиции, далее будет проведена работа по обеспечению возмещения ущерба потерпевшим.

Фото УМВД России по Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19