В Курске за мошенничество осуждены 2 работника онкоцентра
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Стало известно, что приговором Ленинского районного суда бывшие главный бухгалтер и специалист по кадрам ОБУЗ «Курский онкологический научно-клинический центр им. Г.Е. Островерхова» признаны виновными в мошенничестве.

Установлено, что работавшие в медучреждении  бухгалтер и специалист по кадрам с 2012-го по 2020 годы трудоустраивали граждан на вакантные должности немедицинского персонала без фактического выполнения ими трудовых обязанностей. При этом мошенницы не ставили граждан в известность о своих преступных намерениях, получая за них заработную плату. Денежными средствами они пользовались по собственному усмотрению. Судом установлено, что трудоустроенных граждан было четверо.

В суде бухгалтер вину не признала, а работник кадровой службы признала лишь частично.

30 декабря 2022 года суд  признал их виновными в совершении одного эпизода мошенничества в крупном размере и трех - в особо крупном размере.

Судом определены наказания в виде штрафа: бухгалтеру Н. в размере 2 000 000 рублей, специалисту по кадрам М., с учетом частичного возмещения ущерба, - 1 500 000 рублей в доход государства.

В пользу медицинского учреждения с мошенниц солидарно взысканы денежные средства в размере 3 879 753,51 рублей.

- Приговор в законную силу не вступил, - сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Курской области.

Фото из архива

  • Комментарии
Загрузка комментариев...