Остановку на Клыкова повредил 12-летний курянин
Свежий номер: 9 июля 2024 (4992)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Остановку на Клыкова повредил 12-летний курянин

Полицейские установили личность 12-летнего подростка, который повредил остановку общественного транспорта на проспекте Клыкова.

Как рассказали в региональном УМВД России, юноша был в компании молодых людей, когда решил ударить по покрытию остановки. В результате его действия повредилась плитка.

Позже в отделе полиции в присутствии законного представителя мальчик признался, что действовал необдуманно под влиянием спонтанных эмоций, о чём пожалел впоследствии. Нанесённый ущерб возместили его родители.

Юный курянин за совершение противоправных действий на профилактический учёт в ОПДН Северо-Западного отдела полиции. Также в отношении матери юноши собран материал об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Такие случаи чаще регистрируются во время летних каникул. Только с начала июня в поле зрения стражей порядка попали более 100 родителей, ненадлежащим образом исполняющие свои обязанности по воспитанию детей. Каждый родитель должен ответственно подходить к вопросу организации досуга своего ребёнка, выстраивая доверительные отношения в семье, – отметили полицейские.

Со стороны стражей порядка ежедневно проводятся профилактические встречи, рейды по предупреждению правонарушений.

Фото из архива «ГИ».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...