12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянка завоевала грант на конкурсе «Таврида»
Курянка Ирина Юрченко получила грант по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках образовательного заезда «Улица как новая сцена» арт-кластера «Таврида».

Ирина представила проект «Театрализованные мероприятия-экскурсии «Оживший памятник», на его реализацию курянка получит 600 тысяч рублей.

 - В проект войдут десять насыщенных обзорных экскурсий по Курску и пять театрализованных мероприятий у памятников города. С помощью образной театрализованной формы школьники узнают историю памятников, события, связанные с ними, – рассказала Ирина.

 Заезд объединил арт-школы уличного театра, циркового искусства и авторской песни. Всего было представлено 35 проектов. Экспертная комиссия конкурса рекомендовала 10 проектов к присуждению грантовых средств на общую сумму 5 080 000 рублей.

 Фото предоставлено пресс-службой Всероссийского конкурса молодежных проектов «Таврида»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске проходит конкурс рисунков на призы Горсоб...

Курское городское Собрание проводит конкурс рисунков «С Новым годом, родной Курск!». Участие в нем могут принять дети в возрасте от 4 до 14 лет.

Культура

В Курске завершился конкурс «Звонкий голосок»

Завершился городской конкурс детских вокальных коллективов дошкольных образовательных организаций «Звонкий голосок». В нем приняли участие воспитанники из 81 де...

Культура

В Курске прошел фестиваль национальных культур «Др...

В областном Дворце молодежи состоялось торжественное закрытие фестиваля национальных культур «Друзья рядом».

Культура

На Новый год юных курян околдует «Снежная королева...

В Курском драматическом театре для юных зрителей подготовили новогоднее представление — волшебную сказку «Снежная королева» в постановке Василия Ткачева по моти...

Культура