Выходи из комнаты, не совершай ошибку
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Выходи из комнаты, не совершай ошибку


Участники встречи вспомнят драматичную биографию мастера. В ней причудливым образом признание со стороны классиков (например, Анны Ахматовой, Корнея Чуковского) сочеталось с нелепым уголовным процессом, ссылкой и вынужденной эмиграцией, а затем – профессорством в американском университете, Нобелевской премией в области литературы за 1987 год и триумфальным возвращением «на Васильевский остров»… правда, лишь в стихах. Говоря об Иосифе Александровиче, невозможно не вспомнить черты эпохи 1960-1970-х: без нее трудно понять стихи Бродского.
– Очень многое в данном случае зависит от того, каким будет зритель, ведь встреча будет построена на импровизации, – поясняет организатор мероприятия Дмитрий Смолянинов (поэт, лауреат премии губернатора Курской области). – Есть моменты, которые не пропишешь заранее ни в каком сценарии, но есть и вопросы, которые невозможно не обсудить. Планируется взаимный обмен мыслями. Разумеется, будем читать со сцены стихи Иосифа Бродского. Причем сделать это смогут не только ведущие, но и все желающие. Некоторые ребята уже заранее об этом известили.
Как правило, в рамках каждого литературного вечера, помимо заранее обозначенной темы, во второй половине программы организаторы уделяют время собственным образцам творчества. Здесь можно почитать как свое, так и чужое – микрофон на «Веранде» открыт для всех, кто интересуется поэзией.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19