Родина-мать снова зовет
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Вернисаж 2 июня в администрации города в рамках проекта «Приближение к искусству» был необычным по форме и по содержанию: убеждениями в вопросах экологического просвещения поделились будущие дизайнеры.    
Глава администрации Курска и один из вдохновителей необыкновенного собрания творений Николай Овчаров отметил, что, сколь ни были увлекательны встречи с прекрасным в этих стенах, нынешний диалог особенно важен. Ведь не любоваться, а действовать во имя спасения природы призывают авторы. Недаром они прибегли к плакату, а это острое оружие. Николай Иванович напомнил, насколько впечатляли современников такие вершины графики, как «Ты записался добровольцем?» Дмитрия Моора и «Родина-мать зовет!» Ираклия Тоидзе. Вот и со стен фойе словно звучит крик души юных современников.
– Окружающая природа, которая очень хрупка, просит помощи, – отметил Николай Иванович. – На глазах встает угроза исчезновения многих красивых уголков природы, порой человек причастен к катаклизмам от лесных пожаров до Чернобыля.
Градоначальник отметил вклад горожан в восстановление природной красоты благодаря регулярным субботникам, призвал поддерживать гармонию не только вокруг себя, но и, прежде всего, в душе, прививать культуру бытия молодому поколению.
В экспозиции – 34 работы. Их авторы – студенты худграфа КГУ. Декан Анатолий Бредихин похвалил питомцев за продолжение замечательной традиции отечественных плакатистов, за поиск современных форм, умение поведать о важной проблеме, доходя до каждого зрителя.
Повысить уровень экологической образованности гости «властных коридоров» смогут до 31 июля.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...