Новый ФОК и чистый воздух
Свежий номер: 23 марта 2023 (4857)
тираж номера: 3950 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Новый ФОК и чистый воздух


В среду, 24 мая, в министерстве спорта РФ прошла защита проекта по строительству ФОКа в Северо-западном микрорайоне Курска. Четыре сотни детей и подростков получат возможность заниматься спортом. А еще новый ФОК станет площадкой для соревнований различного уровня.    
Его возведут в рамках партпроекта «Детский спорт»,  отметил член общественного совета Владимир Токарев. Всего единороссы в Курске реализуют 23 социально значимых программы. О 17 из них кураторы отчитались перед главой горадминистрации Николаем Овчаровым на предыдущей встрече. Во вторник обсудили еще 6. Помимо «Детского спорта»  говорили об «Исторической памяти», «Гражданском университете», «Старшем поколении», «Экологии России», «Чистом воздухе».
– С последней встречи работа по реализации проектов усовершенствовалась, – заметил Николай Иванович. – Помимо координаторов, при каждом партпроекте есть общественные советы, в которые могут войти все желающие, включая представителей других партий. Члены таких советов рассказывают курянам о проекте, вносят замечания и предложения по реализации.
Как заметил член общественного совета партпроекта «Историческая память» Владимир Ткаченко, в планах – возведение в Курске памятника родителям Серафима Саровского.
В рамках партпроекта «Экология России», по словам члена общественного совета Вадима Шкляра, введут раздельный сбор отходов: пищевых и непищевых.
Региональный координатор проекта «Чистый воздух» Евгений Снеговой заверил, что с февраля 2018 года жители Волокно перестанут чувствовать запах очистных сооружений –  запустят первую очередь комплекса по утилизации осадка после очистки сточных вод. В марте 2018-го комплекс запустят полностью.
Подводя итоги круглого стола, участники пришли к выводу, что подобные встречи-отчеты по партпроектам надо проводить чаще, с чем глава городской администрации согласился и предложил собираться по два раза в год.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...