Итоги сотрудничества
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Итоги сотрудничества


Семья Веры Хропай ждала получения квартиры долгих 17 лет. Зимой 2016 года заветная мечта сбылась: жилье выдали в доме №3 поселка Лазурный.    
Соседи Веры Петровны – переселенцы из семи аварийных домов. Радость от переезда в человеческие условия омрачилась весной: когда таял снег, стала протекать крыша.
От сырости в квартирах почернели углы и потолки. Плохо функционировала вентиляция, сквозили некачественно заделанные фасадные швы.
Жители забили тревогу: обратились в городской комитет ЖКХ и региональное отделение  ОНФ, организацию по защите прав граждан «Народное ЖКХ». Совместными усилиями недостатки оперативно устранили.
По словам заместителя председателя городского комитета ЖКХ Александра Атанова, судьба дома №3 похожа на человеческую. Строительство началось еще в лихие девяностые. Дом предназначался для переселения людей, домовладения которых сносили при строительстве Курского моря. Но вышло так, что необходимость в сносе отпала. Из-за ненадобности строительство многоквартирного дома заморозили. Трехэтажку все же возвели, передали в собственность городу,  квартиры получили владельцы ветхого и аварийного жилья из семи курских домов.
В целом дом №3 построен по современным технологиям. Планировка квартир улучшена:  высокие потолки, просторные комнаты и кухня, поквартирное отопление...
– Недостатки, что указали жители, а потом зафиксировали и мы, устранял подрядчик, который занимался отделкой, – отметил Александр Атанов. – Крышу строители починили, сделали отливы, утеплили швы на фасаде здания. К делу подключилась и управляющая компания, которая обслуживает дом, – устранила проблемы с вентиляцией. Сроки выполнения работ – до 15 мая, но подрядчик справился на три дня раньше – 12-го.
По словам «фронтовиков», случай с домом №3 – яркий пример того, насколько эффективным может быть сотрудничество властей  и активистов.
Подрядчик, помимо того, что устранил недостатки, обеспечил жильцов дома средством борьбы с черной плесенью, а также привез землю для устройства клумб во дворе. Чтобы было уютно не только внутри.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые