Мы можем все!
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мы можем все!


В лицее поселка имени маршала Жукова собрались воспитанники 14 школ-интернатов области. Дети пели, танцевали, декламировали стихи и представляли театральные постановки так, что непосвященный зритель вряд ли заподозрил бы, что перед ним необычные школьники.    
Самые маленькие участники, дети-сироты из вокальной группы «Лучик»  Новопоселеновской школы-интерната покорили зрителей русской народной песней. «Стиляги» из курской школы-интерната №3 сорвали бурные аплодисменты за юный задор и отточенность движений.  Слабослышащие артисты из курской школы-интерната для детей с проблемами здоровья исполнили песню о России на жестовом языке. Актеры театра мимики и жеста «Акварель» показали театральную миниатюру «Весна идет».
– Каждый номер позволяет ребенку полнее раскрыть себя, – считает начальник отдела по обучению и воспитанию инвалидов и сирот регионального комитета образования Ирина Шумакова. – Во время выступлений жюри видит, как волнуются дети  и какое  огромное чувство гордости испытывают  их педагоги.
Как убедились журналисты, дети с проблемами слуха не только  хорошо двигаются, но и неплохо говорят.
– В курской специальной коррекционной школе-интернате I и II вида учатся  119 детей с нарушениями слуха, – рассказала директор учреждения Лариса Малихова. – Бывает, что семилеток родители из районов привозят совершенно неподготовленными. Тотально глухой ребенок не владеет жестовым языком, не умеет говорить. Дома с ним общались жестами, которые придумали в семье. Попав в интернат, малыш не знает, как обратиться к окружающим и не понимает, что пытаются сказать ему. Как до него достучаться? Берем на руки, обнимаем, успокаиваем. Прежде всего надо полюбить ребенка и сделать так, чтобы он   поверил тебе.
В школах-интернатах для ребят организовали кружки: вокал, хореография, рисование, швейное дело.
– Дети очень любят этот праздник талантов и готовятся к нему целый год. 8 Марта в нашей школе состоялся своеобразный отборочный тур фестиваля – большой концерт, на котором  выбрали четыре лучших выступления: два вокальных номера, танец «Барбарики» и  композиция театра моды «Ситцевое ассорти», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы для детей с ограниченными возможностями здоровья Ирина Горбуля.
Юные артисты с удовольствием общались, аплодировали выступлениям друг друга и мечтали достичь в творчестве большего. Участников фестиваля отметили дипломами лауреатов I, II и III степени.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые