12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В новый класс, как в первый раз


Символичный первый звонок, но не 1 сентября, а 3 апреля прозвучал в новой школе №60.    
Ученики 2-го и 3-го классов (всего более 200 человек) переступили в понедельник порог самой новой в городе школы на проспекте Победы. На торжественной линейке девчонок и мальчишек с началом четвертой четверти поздравил  глава администрации Курска Николай Овчаров.
–  Это не последняя  школа, которая будет открыта в городе, –  заверил Николай Иванович. – Новые общеобразовательные учреждения строят на проспектах Клыкова и Дериглазова. Такие просторные, светлые, оборудованные по последнему слову техники школы, как 60-я, позволят решить проблему перенаселенности и обучения в две смены.
Родители не нарадуются: раньше малышей, обучающихся во вторую смену, непременно нужно было провожать и встречать с занятий. Теперь школа видна из окон дома.
– Возили детей в школу №42 на общественном транспорте, – вспоминают мамы третьеклассников Алина Кузнецова и Надежда Герасимова. – В параллели было 4 класса и в каждом – по 30 человек. А теперь –  по 25, значит внимания ученикам будет больше.
Родители довольны, что в школе есть бассейн, а еще каждый ученик будет сидеть за  отдельной партой.
Малыши перешли целыми группами по 5-10 человек, а с некоторыми перевелись и любимые педагоги, решившие попробовать силы в новой школе.
–  Пока за парты сели только 8 классов, но на сегодняшний день заявления о приеме подали почти 800 будущих учеников, – говорит директор школы Лидия Асадчих. – Не набраны пока старшие классы, потому что впереди у них сдача ГИА. Но к 1 сентября 2017 года школа будет полностью укомплектована.
После линейки и небольшого концерта нарядные мальчишки и девчонки разошлись по классам: завершать учебный год.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>