Этот день в истории
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


4  АПРЕЛЯ

♦ Лиза Кросс (год ее рождения 1978-й) в русских селениях никогда не бывала, но скачущий конь и горящая изба для нее проблемами не станут – Кросс по праву считается одной из лучших женщин-бодибилдеров в мире. А 20 лет назад Лиза серьезно  страдала от анорексии.
В 15 лет она весила всего 41 кг. Поддерживая себя в «идеальной форме», завтракала ломтиками фруктов, остаток дня проводила на одной воде, никого не слушала. А осознала гибельность этого пути, когда у нее начали выпадать волосы, заболели сердце и суставы.
Ее новая диета тоже не стала особо здоровой – сладости и энергетические напитки в сочетании с безумными по напряженности занятиями в спортзале.
Найти правильный путь Кросс помогла жизнь в Японии, где ее научили воспринимать еду как источник энергии. Там же девушка увлеклась бодибилдингом.
Мускулам Лизы могут позавидовать многие мужчины. Конечно, трудиться ради поддержания себя в форме приходится тяжко, однако результат того стоит.

♦ В 2005 году кита, заплывшего в Хайфу, долго пытались выпроводить в открытое море. Семиметровое морское животное создавало трудности для судоходства. Но власти порта беспокоились не столько о судах, сколько о ките, который мог угодить под работающий винт.
После долгих попыток животное удалось «убедить» покинуть порт.
5  АПРЕЛЯ

♦ Наталья Рагозина (ей исполняется 41) мечтала стать стюардессой, но вовремя поняла, что боится летать. Грезила о карьере модели, но в модный бизнес не попала. Зато, сосредоточившись на единоборствах, достигла потрясающих результатов. В мире «кровавого» спорта за ней прочно закрепилась слава безжалостного нокаутера.
Нынче снимки этой стройной белокурой девушки появляются в глянцевых журналах, режиссеры предлагают роли на выбор, а мужчины добиваются ее руки и сердца… Но Наталья с легкой иронией относится к своей популярности. Для нее существует только одно дело, которому она отдает все силы, –  это профессиональный бокс. Кстати, прозвище у нее –  «Кувалда».
Карьеру профессионального бойца она начала с кикбоксинга. В 17 лет выиграла первый турнир и после этого пошло-поехало: золотые награды первенства Азии, Европы, мира…

♦ В 1955 году основан Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики, в 1967-м переименованный во Всесоюзный НИИ приборостроения, затем – технической физики. А с 1992 года получил статус Российского федерального ядерного центра. Институт был создан для разработки ядерных зарядов и боеприпасов, исследований физических процессов ядерного взрыва и его действия, для авторского надзора за производством и эксплуатацией ядерных зарядов и боеприпасов. И
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые