Оптимистическая грусть
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В минувшую среду, 15  февраля, «Динамо» провело последний домашний матч предварительного турнира Евролиги с итальянской «Фамилой». В этом году динамовки  особенно порадовали нас, показали класс во всех играх – и дома, и за границей. И была грустинка от  того, что это заканчивается.    
Для наших спортсменок этот матч не был решающим – они уже обеспечили себе первое место в группе. Но престиж и желание порадовать болельщиков подстегивали девчат. За три года участия в Евролиге динамовки ни разу не проиграли дома зарубежным командам.
Итальянкам же победа в Курске была необходима для попадания в плей-офф. Игра началась лихо, в хорошем темпе, обе команды больше заботились об атаке, чем о защите. Лукас Мондело выпустил нашу ударную пятерку, чтобы она, как ледокол,  расчистила фарватер для остальных игроков. Дважды блеснула перехватами Маккотри, два трехочковых броска у Кирилловой, очень активна под щитами была Огвумике. В последних матчах разыгралась Сиак. И, как всегда, в центре внимания – Круз. Она и диспетчер, и игрок великолепный – пару трешек закинула. К тому же на этот матч приехали родители Анны.
Счет первого  периода – 24:15 в нашу пользу. Дальше наши спортсменки решили особо не рисковать и спокойно довести матч до  победы. Итальянки же, воспользовавшись успокоенностью соперниц, активизировались. Самой результативной у гостей была Мийем, в прошлом году – курская динамовка.  Разрыв стал стремительно сокращаться. Тут активно включились в игру Принц и Видмер, а Вадеева как-то выпала из ансамбля. Итальянки почти догнали – 29:28.  Хозяйки заиграли и оторвались снова на пять очков. Игра в догонялки продолжилась и в дальнейшем. Но второй период наши спортсменки проиграли – 11:15 и в третьем уступили – 18:19.
Однако болельщики не особенно волновались – видели, что команда  контролировала игру: как только счет становился скользким, наши включали дополнительные обороты.
Так и дошли до финального свистка – 70:64.
Анна Круз была самой результативной – 16 очков и 9 перехватов. Дюжину набросала Сиак. По девять очков у Принц и Маккотри. В защите трудилась как пограничник Огвумике – 13 подборов.
Дальше два матча  на выезде – в Москве против МБА и в Венгрии с «Дьором». И наконец – «матч века» с УГМК дома. А после этого – на закуску – домашний матч с МБА и убойные игры плей-офф.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...