Великолепная пятерка сыграла на «пятерку»
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Великолепная пятерка сыграла на «пятерку»


В первый день февраля  курское «Динамо»  принимало  у себя одну из лучших команд Европы – турецкий «Фенербахче».  От этого матча зависело очень многое: победа гарантировала нашим второе место в подгруппе и преимущество своего поля в плей-офф.    
Поражение закручивало интригу  до предела...
Перед поединком болельщиков порадовали грандиозным пиксильным шоу курские парни Алексей Гречишников, Владимир Ребцовский и Никита Шитиков. Зрелище,  похожее на сказку. И сама игра была похожа на сказку, временами страшную. Первая четверть –  21:19 в пользу хозяек – еще ни о чем не говорила. Игра была  почти равной. Несмотря на очковый перевес, хозяйки  уступали турчанкам и в подборе, и в точности бросков. Обе команды задали  бешеный темп. Мячи летали по таким замысловатым траекториям, что  болельщики не успевали  провожать их взглядом. У турчанок  отличалась лидер сборной Франции Груда. У нас вся стартовая пятерка: Принц, Сиак, Огвумике, Маккотри, Круз.
К сожалению, россиянки не смогли вписаться в этот стиль игры: Кириллова трижды выходила на паркет и ничего не показала, не заладилась игра и у Маши Вадеевой. Пыталась изменить игру Ксюша Левченко.  Старалась Видмер.
Вторая четверть стала  катастрофической для динамовок. Гостьи так построили оборону, что оттеснили их от своего щита, и все подборы в пользу гостей. И  броски турчанок были точнее. Разрыв достигал  13 очков в их пользу. Занервничал Лукас Мондело и заспорил с судьями, что привело к техническому фолу и обошлось нам в шесть очков.
А счет второй четверти вовсе ужасен – 12 : 25,  общий – 33 : 44. Болельщики ушли на перерыв унылыми. Но были и те, кто верил в нашу победу.
Едва начался третий период, настоящее чудо сотворила Маккотри. Два ее прекрасных далеких броска принесли шесть очков, а Принц добавила еще два. Итого  восемь за неполную минуту.  Этого мгновения хватило для резкого изменения ситуации. Разрыв  всего три очка,  а  был одиннадцать.
И тут запсиховал греческий наставник «Фенербахче». Он понял, что ускользает инициатива, что курскую «машину» уже не остановить.  И тоже нарвался на технический фол.
Курянки выдали в третьей четверти  35 : 13. Это был ураган, цунами и извержение вулкана одновременно. Не зря Энджел успокаивала Мондело – она сыграла великолепно.
Но и это еще не все.
Нужно отдать должное соперникам – они оправились от удара и  почти догнали динамовок, всего два очка отделяло команды. Но все же наши довели матч до победы – 86: 79.
Маккотри принесла 23 очка.  Принц была хороша и в защите, и в нападении, и как диспетчер. У нее 19 очков. В свою силу сыграла Огвумике – 16 очков и 11 подборов.  Великолепны были Анна Круз и  Хелена  Сиак.
Итак,  сумасшедший валидольный матч завершился. Он надолго останется в памяти  болельщиков. Это был поединок, достойный финала Евролиги. И вполне вероятно, что мы еще встретимся с «Фенербахче» в этом году.
А впереди у динамовок – сложная игра с чешками на выезде и два  матча дома – с итальянками и УГМК. Цель  четкая – первые места в подгруппе Евролиги и  чемпионата в России после предварительных игр.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые